Концепция «Умный дом» становится одним из главных условий успешности девелоперов

  • Дата публикации: 2013-04-01 15:08
  • Просмотров: 1311

При разработке коммерческой недвижимости Smart House (умный дом) станет обязательным условием на рынке в ближайшем десятилетии.

Поділись новиною з другом:
Концепция «Умный дом» становится одним из главных условий успешности девелоперов
К такому выводу пришли эксперты ведущей международной выставки недвижимости MIPIM 2013, которая прошла в Каннах, пишет «Дело».
 
Впрочем, далеко не все девелоперы сегодня готовы работать в новых условиях. 
 
«За последние десять лет рабочее место очень сильно эволюционировало и требует от застройщика учитывать огромное количество мелочей: от технических до вопросов комфорта», – отмечает участник выставки Вольфганг Гомерник, управляющий партнер «Дельта Проектконсалт Украина».
 
По его словам, с точки зрения интереса инвесторов Украина была довольно слабо представлена на MIPIM 2013. Так, несмотря на успешные проекты, интерес к Украине со стороны инвесторов был бы значительно выше, если бы Украина смогла показать весь свой потенциал, включая регионы. 
 
Помимо этого, репутация политической и юридической нестабильности также не внушают инвесторам доверия в украинский рынок, убежден эксперт.
 
«Умный дом» (smart house) – это система, которая обеспечивает безопасность, комфорт и ресурсосбережение для всех пользователей здания. Система способна распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Автоматизация нескольких подсистем обеспечивает синергетический эффект для всего комплекса.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости