Концепция госполитики по обеспечению строительства до 2015 г. утверждена правительством

  • Дата публикации: 2010-07-22 10:44
  • Просмотров: 204
  • Город: Винница

Кабинет министров утвердил Концепцию реализации государственной политики по нормативному обеспечению строительства в стране на период до 2015 года, сообщила пресс-служба Кабмина.

Поделись новостью с другом:
Концепция госполитики по обеспечению строительства до 2015 г. утверждена правительством

Этим документом правительство также обязало Министерство регионального развития и строительства разработать и предоставить правительству план мероприятий по реализации данной концепции.
В настоящее время в Украине действует порядка 1,3 тыс. нормативных документов государственного уровня, при этом около половины приходится на документы бывшего Советского Союза, которые должны быть пересмотрены.
Реализация данной концепции позволит осуществлять координацию действий министерств, других органов центральной исполнительной власти по разработке, внесению изменений в нормативные акты технического характера и нормативных документов по вопросам строительства; уменьшить удельный вес строительных норм в общем количестве нормативных документов по вопросам строительства; увеличить количество стандартов, соответствующих стандартам Европейского Союза; обеспечить признание другими государствами результатов работы по оценке соответствия строительных изделий в Украине.
Финансирование мероприятий по реализации концепции осуществляется за бюджетные средства, предусмотренные на соответствующий год министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, в сферу полномочий которых входит решение вопросов по нормированию в сфере строительства.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости