Компенсируют ли «элитчикам» квартиры бесплатно?

  • Дата публикации: 2011-03-03 14:51
  • Просмотров: 281
  • Город: Винница

Квартиры, в которые «Киевгорстрой» обещал заселить пострадавших от аферы группы компаний «Элита-центр», оказались не бесплатными, то есть за квартиры «элитчики» должны доплатить.

Поделись новостью с другом:
Компенсируют ли «элитчикам» квартиры бесплатно?

Как рассказывает Елена Антонова, представитель инициативной группы инвесторов, «ни одна из новых квартир, которые получат они в компенсацию, не совпадает на 100% с квадратурой оплаченных еще в 2003-2004 годах квартирами». «Кому нужно будет 0,5 метра, метр доплатить, а кому и 10. Кто наоборот потеряет по площади. Например, у меня лично такая ситуация - что делать? Соглашаемся. Просто у "Киевгорстроя" по плану квартиры меньше, чем наши, когда заказывали», - пояснила Е. Антонова.

Она также сообщила, что "Киевгорстрой" уже сдал первый дом по улице Правды, 5, но Киевское инвестиционное агентство его еще не приняло, поэтому у людей нет доступа к своим квартирам, потому ними занимается БТИ. Хотя раньше обещали, что дом по ул. Правды, 5, обещали сдать сначала до октября 2010, а затем до конца января 2011. Следующие в очереди - дома по улице Лаишева Гавра и Маяковского.
Ранее активисты заявляли, что "Киевгорстрой" умышленно не строит те объекты, квартиры в которых должны передавать пострадавшим от аферы "Элита-центра".

Напомним, что проект договора на передачу квартир от «Киевгорстроя» «элитовцы» готовили больше года, но постоянно встречали препятствия: то в Киевской госадминистрации забывали обещания о передаче людям квартир в компенсацию, то при смене власти в мэрии процесс переговоров с «элитовцами» вообще заморозили.

Дела подозреваемых в организации аферы Андрея Терентьева и Игоря Цыганка сейчас на дорасследовании в прокуратуре. Цыганка решили держать под стражей до 2 апреля 2011 года. Дело Шахова (Волконского) пребывает в Печерском районном суде на первой стадии
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости