Компания-застройщик опровергает информацию о незаконной вырубке леса в Ирпене

  • Дата публикации: 2008-08-08 14:52
  • Просмотров: 600
  • Город: Винница

Представители компании Сфера-2012 заявили, что действовали в рамках действующего законодательства и не нарушали никаких законов во время строительства дома в Ирпене Киевской области.

Поделись новостью с другом:
Компания-застройщик опровергает информацию о незаконной вырубке леса в Ирпене

В частности, как сообщили Корреспондент.net в компании, участок вокруг которого вспыхнул скандал в Ирпене, принадлежит ЧП Сфера-2012 согласно договору об аренде земли от 13.03.2008г., который зарегистрирован в Отделе земельных ресурсов города Ирпеня.

"Согласно Закону Украины О планировании и застройке территорий ст. 24. Разрешение на строительство объектов градостроительства …. в случае принятия сельским, поселковым или городским советом решения о выделении земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности для размещения объекта градостроительства в порядке, определенном земельным законодательством, данное решение одновременно является разрешением на строительство этого объекта", заявили в ЧП Сфера-2012.

Кроме того, как сообщили в компании, вся разрешительная документация на установку забора получена предприятием согласно действующему законодательству и в полном объеме. В частности, получено ордер на установку забора, административных и бытовых помещений в Производственно-техническом бюро по контролю состояния благоустройства города и поселков Исполнительного комитета Ирпенского горсовета от 09.06.2008 г. № 175.

Помимо этого, Сфера-2012 заявляет, что вырубка деревьев на территории, которой пользуется компания, осуществлялась не варварски и не самовольно, а со всеми необходимыми согласованиями со всеми государственными и коммунальными учреждениями на основании решения Исполкома Ирпенского горсовета от 27.05.2008 р. №132, согласования Госуправления охраны окружающей среды в Киевской области от 11.07.2008 г. №04-09/1872, ордера на удаление зеленых насаждений.

Напомним, что в июле инициативная группа жителей Ирпеня обвинила компанию Сфера-2012 в незаконной вырубке леса на углу улиц Третьего Интернационала и Тургеневской.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости