Коммунальные тарифы для киевлян понижаются с 1 октября

  • Дата публикации: 2009-11-02 10:46
  • Просмотров: 210

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о частичном понижении коммунальных тарифов уже с 1 октября, на месяц раньше ранее заявленного срока.

Поделись новостью с другом:
Коммунальные тарифы для киевлян понижаются с 1 октября

Как сообщалось, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил 23 октября, что распоряжение КГГА о снижении тарифов на тепло и горячую воду подписано с 1 ноября, но с нарушением процедуры. Чиновник убедительно заявлял, что уже «в декабре придут квитанции, где будет это снижение учтено и за ноябрь тарифы будут снижены».

Между тем, согласно подготовленным Главным управлением ценовой политики горадминистрации проектам распоряжений горадминистрации, коммунальные тарифы планировалось понизить с 1 января 2010 года.

Но в киевской мэрии решили пойти навстречу горожанам, и как сообщил первый заммэра Анатолий Голубченко, «коммуналка» подешевеет уже с 1 октября.

За тепло в октябре квитанция должна быть не по 2,26 грн., а 1,6 грн. за «квадрат», на горячую воду — 10,05 грн. за 1 «куб» (было 13), а в квартирах без счетчика — 35,18 грн. вместо 45,52 грн. Квартплата и оплата холодной воды остаются на прежнем уровне, пишет "Сегодня".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости