Коммерческой недвижимости в январе было арендовано на $80 тыс

  • Дата публикации: 2011-02-22 16:23
  • Просмотров: 429
  • Город: Винница

За январь этого года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева составил порядка $80 тыс. Такие данные содержатся в аналитическом отчете столичного агентства недвижимости Park Lane.

Поделись новостью с другом:
Коммерческой недвижимости в январе было арендовано на $80 тыс

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 6,3% от всех сделок по аренде, состоявшихся в январе, а это на 2,3% превышает показатели января прошлого года. Доля же квартир на рынке аренды элитной недвижимости составила в январе почти 62%. В основном это комфортабельные апартаменты, площадью от 100 кв м, расположенные в центральной части: Шевченковского, Печерского, Голосеевского районов столицы.

Самыми популярными оказались объекты по адресам бул. Леси Украинки, 23а, ул. Старонаводницкой, 13, Кругло университетской, 3-5, Паторжинского, 14.В общем количестве сделок по аренде в диапазоне от 3 тыс. долл. в месяц доля частных домов составила 15,3%. В эту категорию попали особняки и коттеджи как в черте города – Нивки, Софиевская и Петропавловская Борщаговки, так и за городом – Одесское и Обуховское направления.

Также в январе аналитиками агентства был отмечен активный спрос на аренду нежилых помещений. Их доля составила 23% от общего объема объектов стоимостью от $3 тыс в месяц. В основном это профессиональные офисные помещения свыше 150 кв м в центральных районах столицы. Также были проведены сделки по аренде коммерческих помещений под торговую и сервисную инфраструктуры (это бутики, кафе и рестораны) в Шевченковском и Печерском районах.

«В январе 2011 года рынок аренды был очень активным. Это можно считать продолжением прошлогодней тенденции. Весь прошедший год направление аренды показывало хорошую динамику, высокий спрос, широкий выбор предложений, хорошие показатели реальных сделок. И сегодня, оценивая показатели первого месяца, мы связываем с рынком аренды весьма оптимистические ожидания», - оценила Галина Мельникова, гендиректор Park Lane.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости