Коллекторский бизнес в Украине набирает обороты

  • Дата публикации: 2008-12-16 12:41
  • Просмотров: 602

В Украине создана Ассоциация коллекторского бизнеса (АКБУ). Целью создания ассоциации, по словам генерального директора Credit Collection Group — одной из компаний-основателей — Гжегожа Копаниажа, является создание стандартов коллекторского бизнеса.

Поделись новостью с другом:
Коллекторский бизнес в Украине набирает обороты

Как заявил сегодня один из инициаторов создания АКБУ — генеральный директор компании «Укрборг» Андрей Ладановский, основателями ассоциации выступили коллекторские компании Служба исполнения обязательств, Verdict (входит в группу компаний eCall), Credit Collection Group и Европейское агентство по возврату долгов. А. Ладановский добавил, что одной из задач АКБУ является создание системного подхода к работе с финансово-кредитными учреждениями.

По данным АКБУ, в настоящее время на украинский рынок коллекторских услуг приходится порядка 2,5 млрд грн долгов, сообщает «Корреспондент». В период кризиса предоставление коллекторских услуг является необходимостью, так как за последние два месяца — с октября по декабрь — объем просроченных кредитов физических лиц в банковской системе с октября вырос на 10 млрд грн - до 40 млрд грн.

«Сейчас, как никогда, наши услуги полезны обеим сторонам конфликта, поскольку если человек не платит по кредиту, у него существует некий конфликт с организацией, которые ему эти деньги дала. И именно наше вмешательство в этот конфликт, возможно, как арбитра, поможет достигнуть позитивного результат для обеих сторон», — отметил А. Ладановский.

Кроме того, генеральный директор Службы исполнения обязательств Вадим Фесенко заявил, что компании-участники АКБУ будут принимать активное участие в подготовке законопроекта о коллекторской деятельности.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости