Коллектив "Киевгорстроя" просит о защите репутации

  • Дата публикации: 2010-09-02 08:30
  • Просмотров: 395

Коллектив ХК "Киевгорстрой" просит Генпрокуратуру и руководство столицы защитить застройщика от "действий, порочащих честное имя и деловую репутацию компании".

Поделись новостью с другом:
Коллектив "Киевгорстроя" просит о защите репутации

Об этом говорится в открытом письме на имя Генпрокурора и председателя СБУ, председателя ГКЦБФР, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

"Строительная отрасль Украины с огромными трудностями преодолевает последствия мирового финансово-экономического кризиса. Лишь некоторые предприятия отрасли, менеджмент которых имеет опыт антикризисного управления, сумели в чрезвычайно сложных условиях сохранить производственные мощности, кадровый и промышленный потенциал, выстроить новую стратегию собственной деятельности... Именно к таким субъектам рынка строительства недвижимости относится АО "ХК "Киевгорстрой", - говорится в письме.

"Очевидные факты того, что к комментариям ситуации вокруг компании в средствах массовой информации и информационном пространстве приобщаются субъекты с очень сомнительной репутацией, заставило нас обратиться к вам с просьбой о защите" Киевгорстроя ", нашей деловой и рыночной репутации", - сообщают в компании.

По словам авторов обращения, "последним примером такой замаскированной атаки на "Киевгорстрой" является распространенное открытое письмо ЗАО" КУА "Тект", в котором "правильные требования" о сохранении компании подаются с позиции неприкрытых обвинений должностных лиц АО "ХК" Киевгорстрой "в противоправных действиях ".

"Мы не просим денег, не просим преференции относительно нашей деятельности, не просим исключительного отношения к себе... Необходимо другое - решительный отпор грубым информационным нападкам на Компанию, надлежащая правовая оценка слухам и сплетням, которые порочат честную репутацию" Киевгорстроя ", - отмечают авторы письма.

Ранее в СМИ появилось открытое письмо группы компаний "Тект", которая является акционером ХК "Киевгорстрой".

В письме на имя Генпрокурора, главы ССБУ и ГКЦБФР "Тект" просит "вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг незаконного отчуждения активов АОХК" Киевгорстрой "и ряда предприятий холдинговой компании на основании действий и решений должностных лиц Киевсовета, приближенных к Киевскому городскому голове Черновецкого Л.М., и должностных лиц АО "ХК" Киевгорстрой ".

Как сообщалось, ГКЦБФР запретила течение шести месяцев с 6 августа 2010, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО "ХК" Киевгорстрой ".

ГКЦБФР также запретила ООО "Компания" Терминал-Реестр "и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг АО" Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявил, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, который ранее принадлежал Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем , как они будут развивать компанию.

Между тем в КГГА пока не готовы официально комментировать информацию о передаче иностранной компании акций АО "Киевгорстроя".

Согласно данным ГКЦБФР, холдинговая компания "Киевгорстрой" получила выписку от реестродержателя ООО "Адрем" 17 августа 2010 о том, что на 16 августа 2010 номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" является ООО "Фондовый союз" Украина ".

Одновременно, в конце августа Генпрокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просит обязать "Финансовую компанию" Новый регион "вернуть в коммунальную собственность 80% акций "Киевгорстроя ".

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости