Количество сделок на рынке вторичного жилья в Житомире увеличилось на 30%

  • Дата публикации: 2009-05-12 04:56
  • Просмотров: 287

В марте цены на недвижимость в регионах Украины продолжали падать. Однако, по словам игроков рынка, количество сделок, по сравнению с февралем, увеличилось в разы.

Поделись новостью с другом:
Количество сделок на рынке вторичного жилья в Житомире увеличилось на 30%

В апреле региональные риелторы отмечают увеличение спроса и, соответственно, цен на "неликвидное" жилье - "гостинки" и "хрущевки".

Вместе с тем, несмотря на активность покупателей, цены реальных продаж пока остаются на уровне мартовских.
В марте, по сравнению с февралем, количество сделок на рынке вторичного жилья в Житомире увеличилось на 30%. Об этом заявил владелец риелторской компании "Квадрат" Вячеслав Немировский.

По данным риелторов Житомира, еще в начале марта однокомнатную квартиру можно было купить за $20 тыс. Сейчас они выставляются по $25 тыс. При этом реальные сделки заключаются по цене $22-23 тыс. за однокомнатную квартиру. В то же время "двушки" в Житомире продаются по цене от $30 до $40 тыс., трехкомнатные квартиры улучшенной планировки (в спальном районе) - по $45 тыс.

Что касается аренды, ставки в Житомире упали еще в декабре. Хорошую двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью сдают за 1500 грн. в месяц.

За март цены на Житомирскую землю упали на 20-25%. Речь идет о пригородных участках недалеко от города под индивидуальную застройку. Сейчас их цена - от $750 до $1000 за сотку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости