Количество сделок на рынке недвижимости Украины в 2008 году сократилось на 18%

  • Дата публикации: 2009-02-11 08:18
  • Просмотров: 424

В Украине в прошлом году было проведено на 18% меньше сделок по сравнению с 2007 годом. На этот показатель существенно повлияло сокращение сделок во второй половине 2008 года.

Поделись новостью с другом:
Количество сделок на рынке недвижимости Украины в 2008 году сократилось на 18%

Всего, по информации Министерства юстиции, в Украине в 2008 году подписано более 303 тысяч договоров купли-продажи жилой недвижимости, пишет «Дело», что на 18% меньше чем в 2007 году.

По мнению ведущего специалиста департамента маркетинга SV Development Сергея Костецкого, до наступления кризиса, в первой половине года, количество сделок активно росло, тогда как в октябре наметился спад. Таким образом, в декабре скупилось только 10% от ежемесячных показателей начала 2008-го.

«Сейчас с каждым днем количество сделок уменьшается, из-за того что стремительно падает платежеспособность населения. У людей нет возможности взять ипотечный кредит. А ведь в некоторых регионах более 70% квартир приобреталось именно по ипотеке», — отметил С. Костецкий.

Между тем в Киеве отмечается рост количества сделок на 6,5% за прошлый год. «Рост показателей в Киеве тоже произошел за счет тех сделок, которые были совершены в докризисный период», — считает Костецкий.

Наибольшее количество операций с недвижимостью в течение 2008 года зарегистрировано в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях. Черновицкая, Тернопольская, Закарпатская и Ивано-Франковская области, как обычно, имеют самые низкие показатели по количеству сделок.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости