Количество пробок на дорогах Киева растет

  • Дата публикации: 2012-11-28 15:24
  • Просмотров: 1980

На дорогах столицы продолжают появляться проблемные участки, на которых в часы пик скапливается огромное количество транспорта.

Поделись новостью с другом:
Количество пробок на дорогах Киева растет
Так, из-за недавно открывшего ТРЦ, остановилась ул. Горького, из-за реконструкции Почтовой площади – Подол, Парковая аллея и ул. Артема, а проблемы на Харьковском шоссе создала новая развязка. 
 
После открытия ТРЦ на ул. Горького водители по часу простаивают в тянучках даже в выходные, двигаясь к станции метро «Лыбедская».
«Недавно там открыли ТРЦ, площадь не реконструировали, теперь на Горького весь день пробка за два квартала от Лыбедской площади, а с 17:00 до 21:00 стоит практически вся Горького от улицы Физкультуры до площади. Решить проблему просто – надо на участке длиной в 360 м. расширить проезжую часть на две полосы», – говорит местный житель.
 
Проезд по Подолу затруднен из-за ограничений движения, связанных с реконструкцией Почтовой площади. ГАИ не разрешает парковаться на ул. Сагайдачного, из-за чего водители оставляют машины на других улицах Подола.
 
С недавних пор стоит и Парковая аллея. Из-за того, что с Набережного шоссе через Почтовую запретили поворот в центр, часть водителей теперь использует Парковую. При этом она стоит в пробке, а альтернативная ул. Грушевского пустует, объясняет эксперт по перевозкам Богдан Аганин. До мая 2013 года, когда завершится реконструкция, ситуацию вряд ли удастся исправить. 
 
Реконструкция Почтовой негативно сказалась и на ул. Багговутовской, Мельникова и Артема, которые раньше всегда стояли из центра. Теперь же, наоборот, чтобы попасть в центр, водители едут именно этим путем. А раньше – через ул. Набережно-Крещатицкую, Почтовую и Владимирский спуск, считает эксперт. Стоит с недавних пор и ул. Сикорского, на которой в этом году открыли новое здание посольства США.
 
Строительство новой развязки спровоцировало постоянные заторы на перекрестке Харьковского шоссе и Привокзальной.
«Недавно рядом открыли новое шоссе от моста Кирпы. Поменяли знаки, убрали некоторые повороты. Пробки там сильно увеличились после открытия. Водители еще теряются и не понимают, куда двигаться», – говорит Аганин.
 
По данным портала «Яндекс.Пробки», средний балл загруженности дорог Киева в час пик вырос с 4 до 6 (из десяти возможных). Но пальму первенства по пробкам все же традиционно удерживает ул. Телиги.
 
В предновогоднюю неделю эксперты прогнозируют заторы в 9 – 10 баллов из возможных 10, передает «Сегодня».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости