Колесников: улучшение состояния дорог не предвидится

  • Дата публикации: 2011-04-22 16:22
  • Просмотров: 374
  • Город: Винница

Состояние украинских дорог в ближайшее время не улучшится, и даже приближающееся ЕВРО-2012 не поможет, заявил Борис Колесников, вице-премьер министр, министр инфраструктуры Украины.

Поделись новостью с другом:
Колесников: улучшение состояния дорог не предвидится

«Вообще УЕФА не имеет таких жестких требований по дорогам. Протяженность Украины 1500 км и построить дороги за полтора-два года практически невозможно. Для этого надо иметь материальные ресурсы и все разговоры о эмиссии это сказки. В Украине нет рынка для создания платных автодорог», - подчеркнул министр.

В качестве примера он рассказал об Испании, которая в начале 90-х годов построила платную магистраль, по которой никто не ездил, и это при том, что бесплатными дорогами испанцы пользовались очень активно. «Ну, если испанцы не имели финансовых возможностей ездить, то украинцы ее получат не так быстро», - уточнил Б. Колесников, и добавил, что со следующего года автодороги в Украине будут строиться «исключительно за счет акцизов».

«Если все предприятия, которые продают топливо, будут добросовестно выполнять свои обязательства, а вы знаете, что мы отменили транспортный налог и перешли на принцип... если все будут добросовестно выполнять свои обязательства, я думаю, что Украина за 5-7 лет получит абсолютно новую дорожную инфраструктуру», - добавил министр.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости