Кого освободят от налога на недвижимость?

  • Дата публикации: 2013-02-21 15:19
  • Просмотров: 2060

Минсоцполитики предлагает расширить перечень льготных категорий граждан, которые будут освобождены от уплаты налога на недвижимость.

Поділись новиною з другом:
Кого освободят от налога на недвижимость?
20 февраля Кабинет министров Украины утвердил проект изменений в Налоговый кодекс, инициированный Министерством социальной политики, пишет «КоммерсантЪ». 
 
Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу норма о налогообложении объектов недвижимости, и на данный момент из-под налогообложения выведены детские дома семейного типа, недвижимость, принадлежащая многодетным и приемным семьям, которые воспитывают троих и более детей.
 
Минсоцполитики предлагает к вышеперечисленным категориям добавить еще и семьи опекунов, попечителей, также воспитывающих детей-сирот и детей, лишенных родительских прав, а также детей-сирот, имеющих в собственности недвижимость.
 
Согласно данным Министерства социальной политики, на конец 2012 года в почти 55 тыс. приемных семьях, семьях опекунов и попечителей воспитывалось более 70 тыс. детей. При этом право собственности на жилье имеют почти 13 тыс. детей.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости