«Кнауф Инсулейшн» поддерживает реформы в ЖКХ

  • Дата публикации: 2008-11-21 16:21
  • Просмотров: 293

12-13 ноября в рамках выставки «Коммунтех - 2008» состоялся всеукраинский конгресс «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства - 2008». В рамках конгресса были рассмотрены приоритетные аспекты реформирования жилищно-коммунальной отрасли в Украине.

Поделись новостью с другом:
«Кнауф Инсулейшн» поддерживает реформы в ЖКХ

В качестве основных были выбраны два направления обсуждения: внедрение механизма государственно-частного партнерства, а также повышение энергоэффективности жилья.

Как отметили в ходе конгресса, большая часть суммарных теплопотерь в ЖКХ, а именно 80%, приходится на дома, и всего 20% - на котельные и теплотрассы. Такая статистика говорит о высокой приоритетности инвестирования в термомодернизацию жилых и общественных зданий. По мнению представителей министерства ЖКХ и других участников конгресса, именно организации жильцов многоквартирных домов, так называемые кондоминиумы, могут стать основными заказчиками реконструкции жилого фонда. Роль государства в этом процессе – создание организационно-правовой базы, информирование и стимулирование создания подобных объединений. С этим согласны и представители компаний-производителей энергоэффективных строительных материалов.

Как отметили в компании «Кнауф Инсулейшн Украина», во всем мире распространены объединения жильцов многоквартирных домов, которые собственными силами модернизируют и утепляют свои дома. Такие меры позволяют снизить затраты на отопление более чем в 2 раза. Существенную поддержку при этом оказывает разработанные на государственном уровне механизмы финансового стимулирования внедрения таких проектов. Однако именно заинтересованность самих жильцов в управлении качеством своего жилья значительно ускоряет решение вопроса энергосбережения в жилищном секторе.



Вместе с тем участники конгресса говорили о том, что энергосберегающий эффект жители смогут оценить только тогда, когда каждый дом сможет вести поквартирный учет и регулировать потребление тепловой энергии. Только в таких условиях комплексные меры по энергосбережению в домах становятся экономически оправданными.

Для справки:

«Кнауф Инсулейшн» является частью семейной группы компаний «Кнауф», основанной в 1932 году, которая специализируется на производстве теплоизоляционных и гипсовых строительных материалов. Международная группа компаний «Кнауф» со штаб-квартирой в Германии имеет более 150 заводов и 22000 сотрудников в 40 странах мира. В настоящее время группа «Кнауф» является ведущим мировым производителем строительных материалов, объем годовых продаж котрого составляет 5,5 млрд. евро.

Как подразделение группы «Кнауф», компания «Кнауф Инсулейшн» представляет один из наиболее известных и прогрессивных брендов на мировом рынке теплоизоляционных материалов. Годовой объем сбыта компании, имеющей производственные мощности в Европе, России, Великобритании и США, превышает 1 млрд. евро, а штат – более 5000 сотрудников.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости