Кличко заявляет, что прокуратура закрыла дело о вырубке сквера в Дарнице

  • Дата публикации: 2011-04-27 17:51
  • Просмотров: 299
  • Город: Винница

Фракция «УДАР» Виталия Кличко в Киевсовете уверяет, что расследование уголовного дела по факту вырубки зеленых насаждений возле столичной ст. м. Дарница в Киеве повторно закрыто. Зампредседателя фракции Наталия Новак заявила, что фракция настаивает на его возобновлении.

Поделись новостью с другом:
Кличко заявляет, что прокуратура закрыла дело о вырубке сквера в Дарнице

"По подсчетам жилищно-коммунальной инспекции, вырубка этих деревьев привела к многомиллионным убыткам для города, уже не говоря о моральных убытках для жителей микрорайона, которые привыкли гулять в этом сквере. Но прокуратура Днепровского района уголовное дело закрыла - по факту отсутствия состава преступления. В ответ на депутатское обращение фракции УДАР прокуратура города Киева вернула дело на доследование. Сегодня есть информация о том, что это уголовное дело закрыли повторно. Очевидно, кому это выгодно", - прокомментировала ситуацию депутат горсовета.

В частности, Н. Новак напомнила, что Высший хозяйственный суд Киева признал незаконным факт купли-продажи указанного земельного участка, и добавила, что обязательно должна быть установлена правомерность действий должностных лиц КГГА, непосредственно дававших разрешение на уничтожение земельных насаждений на Дарнице. "Сегодня от представителей СМИ мы получаем информацию о том, что возбуждено уголовное дело против одного из чиновников КГГА, который дал разрешение на вырубку этого сквера. Хотелось бы, чтобы это не стало пиар-акцией новой властной команды", - отметила чиновник.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости