Кличко выделит земучастки семьям погибших киевлян-участников АТО

  • Дата публикации: 2014-11-11 16:15
  • Просмотров: 2006

Мэр Киева Виталий Кличко намерен выделить земельные участки семьям погибших киевлян, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Поделись новостью с другом:
Кличко выделит земучастки семьям погибших киевлян-участников АТО
Об этом он заявил во время выездного заседания в Быковне, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.
 
«Из уважения к ребятам, которые участвуют в АТО, настоящих патриотов, мы взяли на себя обязательство помочь им. Столичные власти уже освободила их семьи от оплаты коммунальных услуг. Мы создали комиссию по изучению вопроса и выработки алгоритма предоставления земельных участков. Отчет и предложения этой комиссии мы получим на следующей сессии Киевсовета. Нет сомнений, что в первую очередь мы должны выделить земельные участки семьям погибших», - подчеркнул Кличко.

По его словам, в поселке Быковня Деснянского района Киевская городская государственная администрация определила 10 га под земельные участки, которые может предоставить семьям погибших в АТО киевлян. Соответствующее решение должен принять Киевсовет. Кроме этого, властями рассматриваются участки возле села Троещина.
 
«Мы делаем процедуру предоставления участков прозрачной и публичной. По закону мы можем выделять земельные участки только решением Киевсовета. Здесь территория около 10 га. Мы посмотрели - очень неплохое местоположение. Есть инфраструктура, коммуникации, рядом дорога», - отметил мэр.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО получат 200 земучастков под строительство в Тернополе.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости