Китайского бизнесмена вынуждают снести «горную виллу» с крыши жилой высотки

  • Дата публикации: 2013-08-13 17:51
  • Просмотров: 1085

Власти Пекина требуют в течение 2-х недель снести пентхаус с искусственной горой, которую китаец Чжан Лин соорудил на крыше 26-этажного жилого дома.

Поділись новиною з другом:
Китайского бизнесмена вынуждают снести «горную виллу» с крыши жилой высотки
По информации зарубежных СМИ, в течение нескольких лет жители дома постоянно жаловались чиновникам на проведение незаконных работ и непрекращающийся даже по ночам шум.
 
По словам жильцов, строительство «горного пентхауса» привело к повреждению коммуникаций и к угрозе обрушения дома. Инициатор строительства  - глава одной из медицинских компаний - на претензии соседей не реагировал, заявляя, что он просто обустраивает декоративный сад, пишет lenta.ru.

Также читайте: В Киеве крышу многоэтажки на Троещине «украсила» дача.
 
Отреагировав, наконец, на жалобы жильцов, власти заявили, что если владелец не демонтирует постройки самостоятельно или не подтвердит законность работ, то сносом займется муниципалитет.
 
Как стало известно, Лин приобрел пентхаус площадью 800 кв. м. на последнем этаже 26-этажного здания шесть лет назад. При этом вначале он просто сделал на крыше элементы ландшафтного дизайна, разбив там лужайки, дорожки и клумбы. Однако спустя время Лин решил придать проекту масштабности. 
 
Так, неугомонный строитель поднял наверх несколько тонн земли, щебня, арматуры и пластика, создав вокруг пентхауса подобие скалистой горы с растущими на ней деревьями и кустарниками. 
 
В последствии китайские СМИ окрестили особняк «самой возмутительной незаконной постройкой».











наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости