Китайская недвижимость снова подорожала

  • Дата публикации: 2011-02-18 17:56
  • Просмотров: 390
  • Город: Винница

Цены за январь на китайские новострои выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 68 из 70 крупных городах. Напомним, что постоянный мониторинг цен на недвижимость проводит правительство страны.

Поделись новостью с другом:
Китайская недвижимость снова подорожала

Так, цены на новые дома в Пекине выросли в только за январь почти на 7%, в Шанхае новостройки подорожали на 1,5%. Наиболее значительный рост цен на дома был зафиксирован в Хайкоу – более 20%. Еще в 10 китайских городах новостройки подорожали более, чем на 10%, и только в Цюаньчжоу и Наньчун стоимость новых домов упала.

«Новые данные свидетельствуют о том, что цены на дома все еще растут, и правительственные меры, направленные на сдерживание стоимости, лишь ограничивают количество сделок. Основной проблемой является монетарная политика - правительство должно как минимум еще дважды повысить процентные ставки в этом году, так как если не сдерживать ликвидность, ценам на недвижимость будет невозможно упасть», - считают в Standard Chartered Plc.

В прошлом месяце правительство Китая начало борьбу с ценами на недвижимость, в том числе и с повышением минимальной суммы первоначального взноса при покупке второго дома, распорядившись, чтобы местные власти устанавливали ценовые ориентиры на новые дома.

Напомним, что в целом продажи новостроек в Пекине за январь выросли на 0,8% по сравнению с декабрем 2010, в Шанхае - на 0,9%. «Вторичка» же подорожала в январе в Пекине на 2,6% по сравнению с январем 2010 года, в Шанхае - на 1,7%.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости