Китайцы начнут строить в России квартиры-«путинки»

  • Дата публикации: 2014-05-22 17:09
  • Просмотров: 1020

Минимальная площадь такого социального жилья, получившего название «путинки» по аналогии с «хрущевками», должна составить около 33 кв.м.

Поділись новиною з другом:
Китайцы начнут строить в России квартиры-«путинки»
Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник, строить доступное жилье по программе «Жилье для российской семьи» будут китайские застройщики, пишут newsru.com.
 
По его словам, к сожалению, российские строительные компании не устраивает низкая доходность в пределах 10-15% по проектам доступного жилья. Китайцам же, напротив, такая доходность кажется вполне привлекательной, отметил Плутник, подчеркнув, что китайские девелоперы возводят до 1,5 млрд кв. метров в год.

Площадь такого жилья в среднем составит 33 кв.м. При этом в министерстве не возражают, если она будет меньше.
 
Плутник также отметил, что предварительное обсуждение возможностей крупнейших китайских компаний, работающих в строительной сфере, было проведено в рамках недавнего визита делегации Минстроя в Китай. По мнению замминистра, альянсы российских и китайских девелоперов в области развития сектора экономичного жилья в России имеют хорошую перспективу. Он добавил, что китайские компании вполне могут сами освоить более половины программы доступного жилья.

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» рассчитана до 2017 года и предполагает возведение 25 млн кв. метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей (свыше 10 тыс.грн.) за кв.м. В целом планируется построить около 460 тысяч квартир.

Также читайте: Китайцы создали мощный 3D-принтер, способный печатать 10 бетонных домов в сутки.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости