Китай планирует опередить США по количеству небоскребов

  • Дата публикации: 2011-06-13 16:45
  • Просмотров: 232
  • Город: Винница

В Китае до конца 2011 года должно быть построено 200 небоскребов. А это ровно столько же, сколько построено на ролине самих небоскребов – США. Пока по количеству зданий выше 150 м обе страны примерно равны. В течение ближайших трех лет каждые пять дней в Поднебесной будет становиться на одну высотку больше.

Поделись новостью с другом:
Китай планирует опередить США по количеству небоскребов

Рейтинг китайских городов с самым большим количество небоскребов возглавил Гонконг – 58 башен. В Шанхае построено 51 высотное здание, в Шэньчжэне - 46. Половина из десятка самых высоких небоскребов мира находится в Китае и на Тайване: вторая по высоте башня - в Тайбэе, третья - в Шанхае, четвертая - в Гонконге, седьмая - в Наньцзине, девятая - в Гуанчжоу.

А вот превзойти высочайшее здание мира - Burj Khalifa - в Дубае китайцы не планируют. Однако к 2015 году Китай может выдвинуть на вторую и третью позиции рейтинга строящуюся ныне Шанхайскую башню (632 м) и Greenland Center в Ухане (606 м).

Столько небоскребов Китаю требуется, чтобы удовлетворить потребности в жилье и офисных помещениях для миллионов местных жителей, которые должны переехать в ближайшие десятилетия из сельской местности в города. Еще одна причина кроется в планах повысить престиж небольших городов при помощи строительства высотных зданий.

Многие аналитики считают, что строительный бум в Китае вызван слишком легким доступом к кредитам провинциальных правителей, стремящихся удовлетворить свои амбиции. Между тем, во многих китайских городах огромные башни строятся без достаточного на них спроса
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости