Китай ищет новые способы стабилизации рынка недвижимости

  • Дата публикации: 2011-03-07 13:31
  • Просмотров: 293
  • Город: Винница

Китайский девелопер China Overseas Land & Investment Ltd, управляемый Министерством строительства КНР, планирует создать фонд в размере $300-500 млн на случай. Этот фонд нужен на тот случай, если правительственные меры не смогут удовлетворить спрос на китайском рынке недвижимости.

Поделись новостью с другом:
Китай ищет новые способы стабилизации рынка недвижимости

Такой фонд может быть основан ужен в первом полугодии уже этого года, рассказали в China Overseas Land & Investment Ltd. Кстати, фонд будет инвестировать в коммерческую и жилую недвижимость в Китае, может быть основан уже в первом полугодии.

Напомним, что в Китае очень быстрыми темпами растет спрос на недвижимость, и чтобы не допустить разрастание "пузыря" китайские власти наложили ряд ограничений в сфере строительства и покупки жилой и коммерческой недвижимости, в том числе и ряд налогов. А в результате, прибыль девелоперов падает из-за того, что цены на землю поднимаются быстрее, чем цены на построенную недвижимость.

Китайское правительство, объявившее о планах построить 36 млн жилых квартир для малоимущих семей в течение 12 лет, не собирается отказываться о таких намерений. В China Overseas уверены, что пПлан не будет иметь "большого влияния" на частном рынке жилой недвижимости.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости