Китай готов строить «подземные города»

  • Дата публикации: 2013-10-01 11:50
  • Просмотров: 1138

Поднебесная намерена воплотить в реальность идею сооружения подлинных «подземных городов» с необходимой инфраструктурой - автостоянками, развлекательными и торговыми центрами, ресторанами и жилыми кварталами.

Поделись новостью с другом:
Китай готов строить «подземные города»
Как сообщает китайское информагентство «Синьхуа», на днях в городе Чэнду (административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая) была официально организована компания по освоению подземного пространства при Китайской строительной корпорации (CSCEC), пишет Укринформ.
 
«В настоящее время полным ходом идут переговоры по вопросам подземного строительства под Олимпийским парком чэндуского района Цзиньню. Надеемся, что этот первый подобный проект в стране будет примером для комплексного освоения и использования подземного пространства городов нашей страны», – отметил замгендиректора компании Пэн Цзяньхуа.
 
По его словам, комплексное использование подземного пространства города не завершится лишь постройкой ряда подземных сооружений. Под землей появятся все необходимые объекты в сфере общепита, парковок, оздоровительного сервиса, культурно-развлекательной и торговой деятельности, а также организации образования детей.
 
«С технической точки зрения мы вполне способны довести до подземного пространства солнечный свет с помощью волоконно-оптической техники и сделать тем самым жизнь людей под землей более комфортной», – подчеркнул Пэн Цзяньхуа.
 
Отметим, что после разрушительного 8-балльного землетрясения, которое произошло в провинции Сычуань в 2008 году, в разных городах Китая стали возводить подземные убежища, оснащенные всем необходимым для пребывания там людей.
 
Так, в Нанкине сооружается гигантский подземный бункер площадью 16 га, который сможет приютить до 6,6 тыс. человек. В нем разместят не только временные жилища, но и больницы, продуктовые склады, а также мусоросжигательные агрегаты. В таком бункере люди смогут автономно жить на протяжении месяца.
 
Наряду с активным подземным строительством, в июле в Китае началось строительство небоскреба Sky City, который должен стать самым высоким зданием в мире.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости