Китай готов арендовать украинские земли

  • Дата публикации: 2012-10-16 11:14
  • Просмотров: 1410

Власти Украины и Китая договорились о дальнейшем торгово-экономическом сотрудничестве.

Поделись новостью с другом:
Китай готов арендовать украинские земли
Как сообщил глава Госземагентства Украины Сергей Тимченко, Китайская народная республика надеется на плодотворное, эффективное и долговременное сотрудничество между Украиной и Китаем в сфере земельных отношений.

Представителей китайской делегации, прибывших в Украину, заинтересовали особенности реализации инвестиционных проектов, аренды земли, система налогообложения для производителей сельхозпродукции. В сферу интересов китайских партнеров также входят возможности заниматься экологическим сельским хозяйством и механизмы сохранения плодородия почв, сообщает ИАП «Столичная недвижимость».

Наряду с этим, Всеукраинская общественная организация «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины» требует продолжить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом говорится в открытом обращении ассоциации к Президенту Украины Виктору Януковичу. В сообщении ассоциации выражена обеспокоенность ситуацией относительно рынка земли, который должен заработать с 1 января 2013 года. По убеждению фермеров и частных землевладельцев, без принятых соответствующих законодательных решений, внедрение рынка земли будет не эффективным и, прежде всего, уничтожит отечественного среднего и мелкого сельхозпроизводителя.

Как писал ранее , Верховная Рада не продлила мораторий на продажу с/х земель.

Обновлено:

 16 октября 2012 года Верховная Рада решила рассмотреть  законопроект о продлении моратория на продажу сельхозземли, пишет «Лига».

Мораторий на землю сельхозназначения продлевается до принятия закона о рынке земли, а вся остальная земля уже сейчас является объектом купли-продажи, сообщает «Сегодня».

Власти  объясняют, что таким решением нужно успокоить инвесторов, которые покупают землю в городах, и одновременно установить четкие правила на рынке сельхозземли.

В свою очередь оппозиция высказывает сомнение, что данное решение сможет не допустить продажу земли.

Напомним, что закон о моратории принимается ежегодно, и в настоящее время действует до 1 января 2013 года.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости