«Киевводоканал» лишает холодной воды верхние этажи домов

  • Дата публикации: 2010-09-06 13:45
  • Просмотров: 218
  • Город: Винница

С сегодняшнего дня «Киевводоканал» отказался сотрудничать с «Киевэнерго». Результатом стало предупреждение «Киевэнерго» о неподаче на верхние этажи многоэтажек столицы холодной воды. Следствием таких действий «Киевводоканала» стало обращение «Киевэнерго» в киевскую прокуратуру.

Поделись новостью с другом:
«Киевводоканал» лишает холодной воды верхние этажи домов

"Мы в очередной раз напомнили соответствующим органам, что Киевводоканал безосновательно отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды насосами Киевэнерго и подписать акты за последние четыре года относительно уже использованной электрической энергии на 54 млн грн", - говорится в официальном обращении компании.
 

Однако самое большое негодование у «Киевэнерго» вызывает то, что на сегодня существует несколько насосных станций, которые в любой момент могут прекратить свою деятельность. «Киевводоканал» не выделяет средств на их ремонт, но эксплуатирует круглосуточно.
 

"Поэтому особое внимание правоохранительных органов мы обратили на то, что в случае внезапной остановки из-за неисправности насосов ответственность за отсутствие холодной воды возлагается на Киевводоканал", - говорится в сообщении «Киевэнерго» со ссылкой на слова Ивана Ричка, зампредседателя правления АК Киевэнерго. .
 

«Сложившаяся ситуация нарушает права акционеров Киевэнерго», - уверяют в компании, основным акционером которой является государство (50%+1 акция). И она «может привести к «социальному взрыву» в столице из-за отсутствия холодной воды по вине Киевводоканала».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости