«Киевводоканал» и «Киевгаз» таки приватизируют

  • Дата публикации: 2010-11-04 12:34
  • Просмотров: 190
  • Город: Винница

Исключение из Программы приватизации компаний «Киевгорстрой», «Киевгаз» и «Киевводоканал» не было поддержано соответствующей комиссией Киевсовета. Такая же судьба постигла еще ряд коммунальных предприятий, рассказал Денис Москаль, замглавы Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Поделись новостью с другом:
«Киевводоканал» и «Киевгаз» таки приватизируют

В частности, Комиссия не поддержала исключение из перечня хозяйственных обществ, подлежащих приватизации, пакеты акций, доли которых принадлежат территориальной общине Киева и подлежат продаже, 19 компаний, среди которых, в частности, ОАО ХК «Киевгорстрой», ОАО «Киевхимволокно», ОАО «АК «Киевводоканал», ОАО «Киевгаз», ОАО «Киевпроект», ЗАО «Хлеб Киева».

«Я убежден, сегодня мы стали свидетелями очередной попытки новых незаконных владельцев защитить «свое» имущество. Официальная причина, почему комиссия не смогла принять решения, - якобы, вопрос не прошел бюджетную комиссию. Однако когда крали «Киевгорстрой» и «Киевгаз» - бюджетную комиссию никто не спрашивал», - отметил Д.Москаль.

Он также напомнил, что уже инициировал исключение из программы приватизации ОАО ХК «Киевгорстрой» на сессии Киевсовета 7 октября 2010 года. Тогда депутаты поддержали это решение, но менее чем через час его отменили, ссылаясь на «отсутствие согласования в профильной комиссии».
«Тогда на сессии 7 октября депутаты Черновецкого не позволили исключить «Киевгорстрой» из Программы приватизации. А сегодня на заседании комиссии был сделан второй шаг по «невозвращению этой компании городу», - резюмировал депутат горсовета.

Депутат выразил убеждение, что вопрос исключения из программы приватизации 19 хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине Киева и подлежат продаже, необходимо рассмотреть срочно.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости