Киеву вернули землю стоимостью 30 млн. грн.

  • Дата публикации: 2014-03-06 11:14
  • Просмотров: 1149

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры и обязал частное общество вернуть территориальной общине почти 10 га земли на территории жилого массива Теремки-1 в Голосеевском районе.

Поділись новиною з другом:
Киеву вернули землю стоимостью 30 млн. грн.
Об этом сообщается на сайте прокуратуры г.Киева, пишет ИАП «Столичная недвижимость».

Как стало известно, в 2007 году решением Киевсовета указанный земельный участок на ул. Академика Заболотного, 29 стоимостью более 30 млн. грн. был передан в долгосрочную аренду столичном обществу для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса и конноспортивного клуба.

В результате прокурорской проверки было установлено, что с 2011 года общество прекратило платить деньги за аренду земли, в результате чего задолжало в столичный бюджет почти 1 млн. грн. Помимо этого, прокуратура выявила, что данный земельный участок использовался арендатором не по целевому назначению, а запланированное на этой территории строительство даже не начиналось.

Учитывая данные нарушения, столичная прокуратура подала исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор аренды земли и обязать недобросовестного землепользователя вернуть участок территориальной общине. В свою очередь Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости