Киеву катастрофически не хватает средств даже на минимальные потребности

  • Дата публикации: 2013-09-02 16:59
  • Просмотров: 827

Финансирование составляет лишь 20% от необходимых потребностей.

Поділись новиною з другом:
Киеву катастрофически не хватает средств даже на минимальные потребности
По словам народного депутата Украины Александра Бригинца, в бюджете Киева катастрофически не хватает средств даже на минимальные потребности города. 
 
К такому выводу депутат пришел, ознакомившись с данными, сколько средств выделяется на текущие ремонты жилого фонда, пишет 100realty.ua.
 
«Это беспрецедентно низкий уровень финансирования. Эти цифры свидетельствуют о том, что в бюджете катастрофически не хватает средств на минимальные потребности города. Зима не за горами, а в домах протекают крыши, текут трубы, подмокают стены и прочее», – отметил Бригинец. 
 
В частности, согласно данным Оболонской райадминистрации, в Оболонском районе столицы расходы на ремонтные работы в жилом фонде, в том числе на модернизацию лифтов, в 2013 году составили лишь 20% от общей потребности.
 
Исходя из этого, по убеждению Бригинца, глава КГГА Александр Попов должен бороться за сохранение в бюджете Киева тех 8 млрд. 200 млн. грн., которые центральная власть забирает в госбюджет у столицы. 
 
Соответствующий законопроект, который должен «защитить» эти средства, зарегистрирован в Верховной Раде, однако на голосование пока не выносился.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости