Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов ЖКХ

  • Дата публикации: 2008-12-19 17:22
  • Просмотров: 448

Киевсовет принял решение не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные и другие услуги для населения в столице в течение первого квартала 2009 года.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов ЖКХ

На заседание Киевсовета за вынесение этого решения проголосовали 118 депутатов. В то же время Киевская городская государственная администрация (КГГА) должна учесть при формировании бюджета на 2009 средства на возмещение разницы в тарифах на услуги ЖКХ.

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгий, необходимо предусмотреть механизмы финансирования такого решения. «Очень важно, чтобы и Кабмин, который формирует проект бюджета, и Верховная Рада не забыли изложить в расходной части достаточное количество финансирования для нас, чтобы мы могли выполнить этот проект решения и соответственно все предприятия, которые предоставляют эти услуги, получили в качестве дотации соответствующие средства, предусмотренные в Киевском городском бюджете», - подчеркнул Довгий.

По данным Минтопэнерго на 14 декабря, Киевсовет должен «Киевэнерго» 516 млн грн компенсаций за разницу в тарифах, сообщает «Газета-по-киевски».

Между тем городской голова Киева Леонид Черновецкий заявил журналистам, что ему «до лампочки» мораторий Киевсовета на повышение цен и тарифов на ЖКХ.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости