Киевсовет установил таксы за вырубку деревьев в столице

  • Дата публикации: 2008-09-19 16:45
  • Просмотров: 329
  • Город: Винница

Киевсовет намерен ужесточить контроль над вырубкой зеленых деревьев и кустарников, для чего примет соответствующий закон, заявил Л. Черновецкий на брифинге, посвященном тематике новации киевской власти на благо киевлян.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет установил таксы за вырубку деревьев в столице

Теперь каждое срубленное дерево в Киеве возрастом до 20 лет, будет стоить 20 тыс. грн, старше 20 лет – 50 тыс грн. Таким образом, стоимость срубки одного дерева равняется его пересадке, заявил мэр столицы. Дерево до 20 лет – 20 тыс. грн. Кроме того, каждый год в Киеве будет высаживаться не менее 1,5 млн деревьев, пообещал столичный мэр.

«Экономически невыгодно рубить деревья, которым больше 100 лет. То есть, мы выделяем землю для строительства и прежде чем срубить дерево, инвестор подумает, как запланировать то или иное здание. Дерево может расти, а вокруг него – пожалуйста, можно строить», - сказал мэр.

По мнению Л. Черновецкого, туристов привлекают в столице Украины не только исторические ценности, но и старые зеленые насаждения в парках и скверах города и которым по 100-500 лет, передает «Главред». «Это народная ценность. Я не позволю, чтобы в Киеве происходила вырубка деревьев, которые составляют очень важную часть красоты Киева», - заявил он.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости