Киевсовет раздал более 4 га заповедных земель ботсада и лесной зоны

  • Дата публикации: 2008-08-29 17:12
  • Просмотров: 536
  • Город: Винница

Киевсовет на заседании сессии 28 августа принял решение отдать под застройку частным гражданам 42 земельных участка общей площадью 4,09 га, сообщает корреспондент «Главреда».

Поделись новостью с другом:
Киевсовет раздал более 4 га заповедных земель ботсада и лесной зоны

Кроме того, Киевсовет передал 12 земучастков общей площадью 1,09 га в проулке Бастионном в Печерском районе.

Депутаты передали 8 земельных участков общей площадью 0,8 га на ул. Марганецкой в Днепровском районе. Также переданы 22 земучастка общей площадью 2,2 га в проулке Литинском с 1-го по 22 номер в Днепровском районе. Данная территория, что принадлежала Днепровскому лесничеству Дарницкого лесопаркового хозяйства, исключена из лесного фонда и отнесена к землям жилищной и общественной застройки.

Накануне сессии Блок Виталия Кличко заявлял, что киевская власть собирается отдать под застройку заповедные земли Центрального ботсада и лесной зоны в Днепровском районе. В частности, депутат Валерий Карпунцов напоминал, что ботсад на Печерске имеет статус ландшафтного заповедника, и отчуждение даже наименьшей части его территории является нарушением Закона о природном заповедном фонде Украины и Лесного кодекса Украины. Кроме того, застройка на территории ботсада может уничтожить знаменитую Липовую аллею, которая находится на его территории, и неисследованные пещеры времен Киевской Руси.

Строительство многоэтажек на склонах Днепра может привести к трагическим последствиям и разрушить прилегающие дома.

Также в Блоке Кличко утверждают, что разрешительные документы на землеотвод всех 42 участков земли не выдерживают юридической критики, ведь отвод такой земли возможен только на конкурсных основаниях и при этом необходимо одновременно внести изменения в Генплан Киева.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости