Киевсовет отметил землеотвод под дом отдыха в Оболонском районе

  • Дата публикации: 2010-12-24 21:33
  • Просмотров: 312
  • Город: Винница

Киевский горсовет удовлетворил протест прокуратуры Киева и отменил свое решение о выделении 8 га земли в Оболонском районе под строительство дома отдыха семейного типа. И решение о передаче ООО «Опря» этого участка было принято еще 2007 года. И согласно решению, участок был передан в аренду на 15 лет для строительства дома отдыха семейного типа с объектами культурного, социально-бытового и общественного назначения.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет отметил землеотвод под дом отдыха в Оболонском районе

Протест прокуратуры Киева на данное решение был внесен 10 сентября текущего года. В своем протесте заместитель прокурора Киева требовал отменить данное решение в связи с тем, что отвод участка не был согласован с предыдущим землепользователем – Киевским линейно-техническим узлом связи Днепровского речного судоходства. А основанием для внесения протеста также послужил решение Хозсуда Киева от 28 января 2008 года и Киевского апелляционного хозсуда Киева от 18 марта 2008 года о признании незаконного акта права постоянного пользования землей.

При этом горсовет принял решение о выделении ООО «ИТК» земельного участка площадью 2,5 га в Соломенском районе на улице Колосковой, 11 для реконструкции промышленных складов. Напомним, что ранее он был выделен ОАО «Киевгума».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости