Киевсовет хочет вернуть городу 300 объектов

  • Дата публикации: 2010-08-06 15:01
  • Просмотров: 210
  • Город: Винница

Киевский городской совет планирует отменить приватизацию 300 объектов недвижимости и в судебном порядке вернуть их в собственность города. О соответствующем намерении Киевсовета сообщил заммэра столицы Александр Мазурчак.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет хочет вернуть городу 300 объектов

По его словам, «некоторые из них уже успели уйти в частные руки, некоторые — лишь появились в программе приватизации на 2007—2010 годы».

К объектам, которые хотели продать относятся здание Антимонопольного комитета Киева, главк мэрии, помещения милиции, налоговой. Правда, в данный момент, их изъяли из программы приватизации. «Если бы они были проданы, КГГА, например, пришлось бы платить за аренду своих же помещений, соответственно увеличились бы расходы на содержание апарата», - пояснил замстоличного мэра в интервью газете «Сегодня».
По его словам, чтакие помещения как райотделы милиции, главк по благоустройству уже были проданы, а вот кому — в мэрии не говорят, ссылаясь на тайну следствия. При этом на балансе города — более 50 тыс. кв. м. свободных площадей, которые не были сданы в аренду. «Но в список приватизации попадали здания «поинтереснее», - комментирует он.
К тому же сейчас готовится список земельных участков, которые также будут изъяты у частников. «Уже выявлено более 100 участков, которые были переданы с нарушениями. Они — в Конча-Заспе, Феофании. Рассматривается возможность возвращения городу Жукова острова. Конкретнее сказать не могу. Ведется следствие», - рассказал заместитель столичного главы.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости