Киевсовет хочет создать «садово-гаражное» коммунальное предприятие

  • Дата публикации: 2009-07-10 10:46
  • Просмотров: 239

Горсовет изучает возможность создания нового КП «Центр содействия деятельности садовых обществ, гаражных и жилых кооперативов». Соответствующий проект решения рассматривался депутатами на заседании постоянной комиссии горсовета оп вопросам имущества.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет хочет создать «садово-гаражное» коммунальное предприятие
Автор идеи – зампред КГГА Сергей Рудык - рассказал «Главреду», что новое КП предлагается создать для того, чтобы комплексно рассматривать обращения от граждан, которые относятся к садовым обществам и гаражным кооперативам. «Центр…» будет заниматься оформлением всех необходимых документов для легализации имущества этих граждан, продления договора аренды на земучастки, также для оформления прописки. Кроме того, КП будет заниматься консультированием и объяснением элементарных юридических вопросов, поскольку в феврале, когда была создана «горячая линия» для граждан садовых обществ, поступило около 600 звонков в течение двух месяцев. По информации Рудыка, на уровне столичной администрации было принято 2 распоряжения для урегулирования процедурных вопросов, с которыми обращаются граждане, но вопросы так и остались открытыми и не решались в течение двух-трех лет.

По данным Рудыка, за 2008 год поступило 135 представлений с просьбой замены целевого назначения. Для оформления прописки гражданам садовых обществ необходимо изменить целевое назначение земельных участков, и получить документ на землю, в котором будет указано назначение вместо садового - общественной застройки.

«То есть, если у человека есть садовый дом на земучастке и он хочет его легализовать, проживать там, получить прописку, знать и быть уверенным, что к нему по вызову приедет скорая, для этого нужно внести изменения в целевое назначение», - отметил зам Черновецкого.

При подготовке данного проекта группой специалистов при КГГА также был создан единый реестр граждан, которые относятся к садовым обществам и гаражным кооперативам, поскольку данные, которые были в КГГА или очень различались с реальными, или же их вообще не было. Таким образом подсчитано, что на сегодня в Киеве существует 360 садовых обществ. Общее количество земельных участков, относящихся к садовым обществам, превышает 20 тыс.

Для создания нового КП необходима минимальная сумма для утверждения статутного фонда в размере 148 тыс. грн. Предприятие будет работать по принципу хозрасчета.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости