Киевсовет хочет продавать городскую землю инопредставительствам

  • Дата публикации: 2010-09-17 15:14
  • Просмотров: 161
  • Город: Винница

К концу текущего года киевские власти планируют дополнительно привлечь в городскую казну 360 млн грн. Источником пополнений, по их подсчетам, может быть продажа городской земли иностранным представительствам.

Поделись новостью с другом:
Киевсовет хочет продавать городскую землю инопредставительствам

«Мы разрабатываем ряд предложений, в том числе и Кабинету министров, в части реализации земли иностранным представительствам, которые на протяжении трех лет не были согласованы ни Кабмином, ни КГГА», - рассказал Руслан Крамаренко, заместитель главы КГГА.
 

И пояснил, что относительно этих участков готовится обращение в Кабмин с тем, чтобы получить разрешение на реализацию. Кроме того, КГГА разрабатывает меры по взыманию подоходного налога с физлиц, а также ведет работу с налоговиками и райадминистрациями для пересмотра договоров аренды и договоров пользования с учетом увеличения ставки с 1% до 3%. «Увеличение ставок даст возможность получать Киеву еще порядка 900 млн гривен в год по уплате за землю", - сообщил Р. Крамаренко.
 

В целом, по словам замглавы КГГА, на сегодня городской бюджет уже увеличен на 73 млн гривен. К тому же увеличение по Программе социально-экономического развития столицы на этот год составило 160 млн гривен.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости