Киевский суд вернул в собственность города несколько зданий

  • Дата публикации: 2011-06-21 14:42
  • Просмотров: 354
  • Город: Винница

Киевская прокуратура в Окружной административный суд столицы предъявила три иска об отмене ряда решений Шевченковского районного совета Киева во время председательства Виктора Пилипишина. Речь идет о решениях, связанных с передачей в частную собственность ряда зданий.

Поделись новостью с другом:
Киевский суд вернул в собственность города несколько зданий

«Это решение №424 от 24.04.08 года «О предоставлении согласия на передачу в собственность ООО «Строительная компания «Градинвест» домов №№ 8 лет. А, лит. Б по проспекту Победы в Шевченковском районе города Киева», а также распоряжений №1038 07.07.08 года и №967 от 27.06.08 года, которыми передано в собственность Обществу с ограниченной ответственностью «Градинвест» нежилое здание и помещения вечерней школы №5 по проспекту Победы, 8 лет. А, Б», - сообщили в пресс-службе прокуратуры. .

В сообщении отмечается, что отчуждение спорных объектов состоялось в обход порядка и процедуры приватизации коммунального имущества. «Отчуждения здания учебного заведения - вечерней школы №5 по проспекту Победы №8 лет. Б - вообще законодательством запрещено. Бывший глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, принимая распоряжения, пренебрег предписаниями законодательства и самостоятельно принял решение об отчуждении из коммунальной собственности указанных нежилых помещений», - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце апреля текущего, 2011, года прокуратура Киева изменила меру пресечения для В.Пилипишина на подписку о невыезде. Также напомним, что 22 апреля Голосеевским районным судом было вынесено постановление о задержании и доставке В. Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения - взятие под стражу.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости