Киевские улицы будут при паспортах

Киевской городской государственной администрацией (КГГА) утверждено временное положение о паспортизации проспектов, улиц, площадей, бульваров, переулков города Киева.

Поделись новостью с другом:
Киевские улицы будут при паспортах

Данное решение было принято с целью создания для города Киева системы обобщения данных градостроительного процесса и прогнозирования развития городской среды распоряжением, сообщили в пресс-службе КГГА.

В документе отмечается, что паспортизация перечисленных объектов является составляющей подготовительного этапа создания градостроительного кадастра. Согласно распоряжению, паспорт улицы (ПУ) - это документ, который включает информацию об инженерно-транспортной инфраструктуре, объектах строительства, благоустройстве территории, данных мониторинга с планом работ и другую информацию, которая должна вноситься в градостроительный кадастр, относительно использования соответствующего проспекта, улицы, площади, бульвара, переулка, а также определяет и регламентирует вопрос размещения элементов благоустройства.

Кроме этого, в структуре паспорта отмечается историческая справка объекта, наличие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, элементов озеленения, информационных указателей, схемы расположения остановочных комплексов, временных сооружений и рекламных носителей, внешнего освещения, фотофиксация объекта и тому подобное.

Паспорта проспектов, улиц, площадей, бульваров и переулков столицы, будут разрабатываться поэтапно в соответствии с распоряжением «О мероприятиях по благоустройству размещения временных сооружений в городе Киеве» от 18.03.2011.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости