Киевские рестораны смогут занимать пешеходные тротуары летними площадками

  • Дата публикации: 2014-05-22 10:08
  • Просмотров: 897

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко 12 мая подписал распоряжение «О мерах по организации сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве в 2014 году».

Поділись новиною з другом:
Киевские рестораны смогут занимать пешеходные тротуары летними площадками
Данным распоряжением ресторанам разрешается ставить летние площадки на тротуарах, с условием, что они оставят пешеходам 1,8 метра, передает УНИАН. 
 
По информации издания, об этом пишет юрист Клим Братковский на своей странице в Facebook и предлагает всем несогласным план действий по борьбе с летними площадками ресторанов, которые мешают пешеходам.
 
«Во-первых, необходимо собрать фотодоказательства того, что «летняя площадка» ограничивает проход по тротуару, где высокая интенсивность пешеходов или ширина тротуара менее 1,8 метра (причем нужно считать не от бордюра, а от деревьев, столбов, ларьков, сити-лайтов и т.д. до границы летней площадки) и написать электронный информационный запрос в КГГА. После этого написать индивидуальные или коллективные письменные жалобы в КГГА», - пишет Братковский.
 
По словам юриста, в если глава КГГА не отреагирует на жалобы, несогласные будут вынуждены обратиться в админсуд.
 
«Будем признавать его распоряжение частично недействительным, в части тех адресов «летних площадок», которые ограничивают проход пешеходов по тротуару», - подчеркнул юрист.
 
Он также добавил, что в целом позитивно относится к летним площадкам, но только в том случае, если они не сокращают ширину тротуара в два и более раза, особенно на участках с высокой интенсивностью движения пешеходов.

Также читайте: Глава КГГА предлагает построить церковь вместо Арки Дружбы народов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости