Киевские предприниматели отстаивали право на малые архитектурные формы

  • Дата публикации: 2009-02-19 15:21
  • Просмотров: 472

Вчера, 18 февраля, возле здания Секретариата Президента Украины прошел пикет столичных предпринимателей, которые требовали отставки мэра Киева Л. Черновецкого из-за принятых решений по вопросу размещения МАФов (малых архитектурных форм).

Поделись новостью с другом:
Киевские предприниматели отстаивали право на малые архитектурные формы

По данным УНИАН, в пикете приняли участие порядка 250 человек. На митинге скандировались лозунги: «Хватит уничтожать малый бизнес» и «Президент, уволь Черновецкого!».

Власти Киева давно и плотно занимаются вопросом размещения МАФов в столице. В июле на заседании сессии Киевского городского совета принято решение упорядочить малые архитектурные формы (МАФ) на территории города. В дополнение к вопросу об упорядочивании МАФов, Киевская городская государственная администрация объявила фотоконкурс на самый безобразный МАФ.

В августе 2008 года сообщалось, что в рамках борьбы с незаконным размещением в Киеве демонтировано 379 МАФов (или киосков). Также было убрано 160 крупногабаритных рекламных конструкций.

В середине ноября прошлого года власти Киева запретили малые архитектурные формы (МАФы), где торгуют шаурмой, хот-догами и курицей-гриль. Теперь в столице быстро перекусить будет возможно только в стационарных заведениях.

27 ноября на сессии Киевсовета принимается решение «О размещении временных сооружений и малых архитектурных форм в г. Киеве». До конца января этого года Киевская горгосадминистрация (КГГА) проводила инвентаризацию всех столичных МАФов с целью выявления незаконной установки и их демонтажа. К 2010 году все МАФы, по замыслу киевской власти, должны иметь единый вид и соответствовать утвержденному порядку по дизайн-проекту современных типов временных сооружений.

Митинг возле Киевсовета, организованным бизнесменами 12 февраля, помог добиться отмены этих решений, так как, по заявлению предпринимателей, они разрушают малый и средний бизнес в Киеве.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости