Киевские хрущевки рассыпаются на глазах

  • Дата публикации: 2009-10-08 03:29
  • Просмотров: 448

В воскресенье днем на улице Каунасской, 8 в одном из парадных отвалился бетонный навес. Козырек, который должен был защищать от непогоды, чуть было не убил людей.

Поделись новостью с другом:
Киевские хрущевки рассыпаются на глазах

 Бетонная глыба, весом не меньше тонны, рухнула прямо на автомобиль ВАЗ, припаркованный возле парадного. К счастью, его владелец не пострадал — буквально за несколько секунд до ЧП он вышел из салона. Не травмированы и другие жители дома.

На этой улице это не первый случай падения наддверных козырьков. «Буквально за несколько дней до этого в нашем доме тоже свалился навес. Жэк установил новый, более легкий и укрепил его металлическими трубами. Такие же укрепляющие трубы установили и в других парадных дома. Но ведь все это до поры до времени! Нашим домам по 44 года. Их век прошел, вот и начинает все рушиться», — рассказала нам жительница дома Лидия Николаевна. В жэке подтвердили, что бетонные навесы в этих домах в аварийном состоянии и пообещали укрепить такими же трубами, как в доме №4.

Сроки эксплуатации панельных хрущевок, как можно прочитать на сайте главка архитектуры, — 25 лет, для кирпичных — 50 лет. В мэрии не раз заявляли о необходимости их реконструкции. И даже определили 10 кварталов с хрущевками, которые перестроят. Правда, проект утвердили лишь по одному — в пределах ул. Маршала Гречко, Стеценко и Интернациональной площади. В списке есть и два квартала в Днепровском районе, но улица Каунасская в него не попала. Это квартал между улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой, Красногвардейской, а также Перова, А. Навои и микрорайоном Воскресенка. Правда, и эти планы из разряда Маниловских — сроки работ неизвестны, денег нет. Одна надежда на помощь государства, которому пока не до того.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости