Киевская прокуратура разрешила продавать сигареты в киосках

  • Дата публикации: 2011-04-06 12:03
  • Просмотров: 229
  • Город: Винница

Украинские СМИ и общественные организации отправили многочисленные запросы в столичную прокуратуру с просьбой опротестовать решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и сигарет в помещениях площадью менее 40 м кв, или в так называемых МАФах.

Поделись новостью с другом:
Киевская прокуратура разрешила продавать сигареты в киосках

Прокуратура Киева обратилась в Департамент за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины и в Антимонопольный комитет относительно предоставления оценки этому решению. Полученные выводы подтвердили наличие нарушений в решении, что и стало причиной того, что столичная прокуратура опротестовала такое решение Киевского горсовета.

Напомним, что по закону Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий для продажи табачных изделий» ст. 1 площадь помещения торговли не ограничена, а для продажи алкогольных напитков она должна быть не менее 20 кв м.

Таким образом, Киевсовет нарушил Закон Украины, запретив торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями во временных сооружениях площадью менее 40 кв м. В этой связи, конечно же, с учетом выявленных нарушений, прокуратура столицы 4 апреля 2011 опротестовала п. 2 и п. 3 решения Киевского городского совета от 23.12.10 «О некоторых вопросах по упорядочению в Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного ) и табачными изделиями».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости