Киевская прокуратура обещает вернуть городу незаконно отчужденное недвижимое имущество

  • Дата публикации: 2011-04-28 13:42
  • Просмотров: 218
  • Город: Винница

Столичный прокурор Анатолий Мельник констатирует в своих интервью СМИ, что за последний 5 лет в Киеве было незаконно отчуждено более 3 тыс га земли. При этом он не исключает, что «незаконные сделки со столичной недвижимостью и земельными участками проходили не без ведома экс-руководства города».

Поделись новостью с другом:
Киевская прокуратура обещает вернуть городу незаконно отчужденное недвижимое имущество

"Мы сейчас собираем информацию от всех контролирующих органов. Мы на сегодняшний день можем говорить, что за последние пять лет незаконно было отчуждено более трех тысяч гектаров, но чтобы получить точную цифру, необходима ревизия контролирующих органов, которую мы им поручили провести. Также я не исключаю, что за этими сделками стояли высокопоставленные лица Киевской городской государственной администрации, райгосадминистраций. Вы же понимаете, что реализовать городское имущество без их ведома невозможно", - сказал прокурор.

При этом он допускает, что такие незаконные схемы не могли происходить без заинтересованных работников определенных контролирующих органов. А. Мельник также уточнил, что «в настоящее время в ходе проверок установлено, что недвижимое имущество в Киеве передавалось определенным заинтересованным лицам через заключение договоров о якобы реконструкции объектов, через искусственное создание приватизационных условий, в частности, для якобы улучшения внешнего и внутреннего вида здания, путем, так называемой, скрытой приватизации, когда абсолютно нормальное сооружение переводится в разряд аварийного здания.

"Мы проведем экспертизы относительно стоимости этих зданий, и она установит реальную стоимость", - пообещал киевский прокурор, отметив при этом, что благодаря использованию подобных сделок бюджет Киева недополучил десятки миллионов гривен
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости