Киевская мэрия задумала передать памятник Ленину в коммунальную собственность

  • Дата публикации: 2011-05-12 13:09
  • Просмотров: 240
  • Город: Винница

Столичные власти решили отнести к коммунальной собственности территориальной общины Киева памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. С таким предложением выступило Главное управление коммунальной собственности Киева. Его поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.

Поделись новостью с другом:
Киевская мэрия задумала передать памятник Ленину в коммунальную собственность

"Выяснилось, что столичный памятник Ленину не находится на балансе ни одной организации или учреждения, т.е. является бесхозным имуществом. Поэтому киевские чиновники хотят великодушно зачислить его в коммунальную собственность города", - рассказал Денис Москаль. заместитель председателя комиссии, председатель депутатской фракции Республика Киев.

При этом он отметил, что в случае зачисления памятника в коммунальную собственность, его придется содержать и ремонтировать за счет городского бюджета, а потому, уверен Д.Москаль, лучше было бы передать монумент Ленину на баланс Компартии Украины.

На данный момент нет окончательного решения, какое из коммунальных учреждений может стать балансодержателем памятника.

Напомним, что по решению Кабмина Украины памятник Ленину, расположенный в бульваре Шевченко, исключен из перечня памятников национального значения.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости