Киеврада планирует ввести запрет на курение в общественных местах

  • Дата публикации: 2008-09-18 11:12
  • Просмотров: 335
  • Город: Винница

Киевгоргосадминистрация планирует принять на ближайшей сессии постановление, запрещающее курение в общественных местах, в том числе в парках, подъездах и офисных учреждениях.

Поделись новостью с другом:
Киеврада планирует ввести запрет на курение в общественных местах

Согласно концепции нового закона, наказанию будут также подвергнуты владельцы кафе и ресторанов, если будут позволять своим клиентам курить не в оборудованном для этого зале.

Таким образом столичные власти хотят бороться с пагубной привычкой населения. По данным КГГА, сегодня в Киеве проживают около 800 тыс. курящих граждан, большинство из которых — молодежь и взрослые «максимально благоприятного для репродукции возраста». Мэр города Леонид Черновецкий ранее подписал указы о запрете курения в подземных переходах и на остановках общественного транспорта. Однако этого оказалось недостаточно.

Во всех общественных местах теперь курение будет прекращено и караться штрафами: в кинотеатрах, на лестничных площадках жилых домов, в подъездах и в общежитиях, на открытых рынках, возле киосков, в парке и на пляже. Кроме того, курение ограничат в офисах предприятий, госучреждений и органах местного самоуправления.

Курить можно будет лишь в специально отведенных для этого местах. Если такого помещения в здании нет или вообще невозможно его иметь, то курить будет все равно запрещено, пишет «Деловая столица».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости