Киевляни «маршируют» против нового генплана города

  • Дата публикации: 2011-10-31 15:50
  • Просмотров: 457
  • Город: Винница

Около сотни киевлян выступили против нового генерального плана развития города до 2025 года, который готовит мэрия.

Поделись новостью с другом:
Киевляни «маршируют» против нового генплана города

С целью остановить принятие документа, в столице прошел театрализованный марш и общественные слушания, передает «Новый Регион».
Участники акции считают, что новый генплан - попытка узаконить выделение земельных участков в парках, скверах, исторических местах, легализовать наворованное коррупционерами и создать благоприятные условия для комфортного грабежа столицы в будущем.

Как заявили собравшиеся, новый генплан не даст возможность вернуть киевлянам захваченные земли, выиграть суды по уже поданным искам на незаконный захват земель зеленых зон, позволит застройщикам уничтожить около 7% зеленых зон в центре Киева, благословит застройку исторического центра столицы торгово-офисными и развлекательными центрами.

Манифестанты развернули баннера «Сохраним зеленый город Киев!», «Генплан-2025 - предательство киевлян!», «Требуем моратория на земельный дерибан в Киеве!», а также скандировали речевки: «Генплан - на свалку, Попова - в отставку!».

Манифестанты прошли по наиболее конфликтным местам исторического центра Киева: на улице Гончара 17-23, где строится жилой дом в непосредственной близости к Софиевскому собору, на улице Анны Тарасовой, 6 и Михайловской, 14, где разрушаются дома - исторические памятники.

Около Арки Дружбы народов были проведены общественные слушания на которых принято единогласное решение отклонить новый Генплан-2025 до проведения независимого аудита нынешнего состояния города.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Генплан обещает «озеленить» Киев».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости