Киевляне против нового закона о строительстве

  • Дата публикации: 2011-01-18 18:06
  • Просмотров: 295
  • Город: Винница

Вчера в Киеве прошел митинг под стенами Администрации Президента с требованием ветировать новый закон о градостроительной деятельности "О регулировании градостроительной деятельности". Одним из лозунгов был таким: - "Президент Туниса подписывал такие законы". По мнению организаторов акции, этот закон угрожает историческому облику города.

Поделись новостью с другом:
Киевляне против нового закона о строительстве

Напомним, что проект закона "О регулировании градостроительной деятельности" инициировал Кабмином уже при Николае Азарове еще 2 декабря 2010 года, а принят он был 13 января 2011 года.

Этот законопроект, говорится в пояснительной записке, разработан для того, чтобы обеспечить благоприятные условий ведения бизнеса, развития строительной и смежных отраслей путем усовершенствования разрешительных и согласительных процедур в строительстве, адаптации регуляторной политики Украины к европейским стандартам, говорится в объяснительной записке.

А участники митинга настаивают на том, что согласно этому документу строители будут иметь право вырезать деревья, рыть котлованы и ставить заборы без каких-либо соглашений с общественностью. В итоге выходит, что для строителей совершенно отсутствуют какие-либо препятствия для уничтожения любого памятника.

Хотя, Николай Азаров, в свою очередь уверяет, что общественное обсуждение строительных планов будет сохранено.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости