Киевляне продолжают страдать от недобросовестности застройщиков

  • Дата публикации: 2012-10-08 12:29
  • Просмотров: 472

На сегодняшний день в Киеве насчитывается более 200 «замороженных» строек.

Поділись новиною з другом:

Десятилетиями обманутые столичные жители безрезультатно ждут завершения строительства киевских долгостроев. Тем не менее, количество полувозведенных высоток ежегодно пополняется.  Одна из самых скандально известных «заброшенных» строек – жилищный комплекс «Днепровские башни» (по 34 этажа каждая), расположенный  по пр. Ватутина. С начала строительства высоток прошло 11 лет, менялись подрядчики, частные инвесторы организовывали митинги, обращались в суды, но почти 700 семей так и остались без квартир, 421 из которых предназначались для военнослужащих. Обанкротившегося главного застройщика  – корпорацию «УкрАзияБуд» сменила компания «Этьен-вест», которая планировала до 2008 года завершить строительство, но проект снова замер. На перепроектировку и достройку «Днепровских  башен» понадобится порядка семи миллиона гривен, сообщает начальник пресс-службы Внутренних дел МВД Светлана Павловская изданию «Комсомольская правда в Украине».

Жилищный комплекс «Приозерный» по ул. Здолбуновской, 13 планировался к сдаче в 2009. Строительство приостановилось в 2007. Ситуация с застройщиком аналогична той, что сложилась в случае с «Днепровскими башнями». Возведя 22 этажа комплекса, компания-застройщик «Градострой» передала объект в руки другой компании. Новый застройщик «ICD Investments» так и не сдал объект в запланированные сроки. На сегодняшний день инвесторы ЖК «Приозерный» продолжают скитаться по съемным квартирам.

Еще один «застывший» строительный объект – дом на ул. Семьи Сосниных, 4а, строительство которого началось в 2004 году. В отношении руководства компании-застройщика «Киеввысотстрой» в 2009 году возбуждено уголовное дело по факту мошенничества - продажа одной квартиры нескольким лицам. С тех пор данная стройка находится в стадии «заморозки», а обманутые вкладчики так и не въехали в свои законные квартиры, как планировалось еще в 2007 году.

Еще несколько примеров проблемных строек Киева: дом на ул. Березняковской, 36 – «Укринвестбуд», дом на ул. Старонаводницкой, 14 – «Киеввысотстрой», дом на ул. Лаврухина, 8 – «Ватутинскинвестбуд»/»Галичинабуд» и т.д.

В сентябре 2012 года глава государства Виктор Янукович заявил, что обеспечение граждан «доступным жильем» - уверенный шаг борьбы с долгостроями. Президент поручил решение  строительной проблемы Киева вице-премьеру Борису Колесникову.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости