Киевляне митингуют против постройки ТЦ над станцией метро

  • Дата публикации: 2010-12-27 13:27
  • Просмотров: 172
  • Город: Винница

Почти 100 жителей Киева вышли на митинг протеста против строительства офисно-торгового центра над станцией метро "Театральная" в центре украинской столицы. Участники акции заявляют, что стройка в этом месте может грозить катастрофой. Митинг проходит на стройплощадке на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской, а его участники пытаются вручить представителям застройщика предписание Главправления по охране культурного наследия КГГА о приостановке работ.

Поделись новостью с другом:
Киевляне митингуют против постройки ТЦ над станцией метро

"В предписании содержится требование немедленно приостановить любые строительные работы и предоставить письменные объяснения относительно самовольного строительства на объекте культурного наследия", - рассказал один из организаторов митинга, участник движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

По его словам, стройплощадка была взята в плотное милицейское оцепление. "Никто из представителей компании-застройщика к нам не вышел. Участники митинга, несмотря на противодействие милиции, отломили табличку с информацией о строительстве и несколько фрагментов забора. Это был символический акт - эти фрагменты мы принесли к мэрии Киева и возложили их на ступени у главного входа - чтобы обратить внимание горожан на тех, кто несет ответственность за происходящее", - говорит И.Луценко, добавляя, что "ответственность лежит, в том числе, и на городских властях".

Другой же участник акции Тимур Ибраимов рассказывает, что милиция пытается задержать одного из активистов, но тот успел скрыться.

Киевляне заявляют, что намерены продолжать акции протеста и добиваться прекращения строительства, поскольку, по их глубокому убеждению, на этом месте должен быть сквер.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости