Киевлян обязуют демонтировать спутниковые тарелки и кондиционеры

  • Дата публикации: 2009-09-15 05:15
  • Просмотров: 593

В течение трех последних месяцев жители Соломенского района Киева получали распоряжения от районных властей демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов домов.

Поделись новостью с другом:
Киевлян обязуют демонтировать спутниковые тарелки и кондиционеры
В случае невыполнения распоряжения киевлян предупредили об административной ответственности, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем депутат от «Народной самообороны» Олег Новиков заявил со ссылкой на прокуратуру, что данные требования незаконны и противоречат Конституции Украины. О. Новиков сказал, что во всех городах мира наличие кондиционера в квартире является нормой, тогда как в Киеве для его установки требуют получить разрешения властей, за которое нужно платить.

Народный депутат обратился в прокуратуру Киева с целью проведения дисциплинарного расследования действий юриста КП «Батыевское» и представителей РГА Соломенского района.

Год назад киевские власти совместно с архитекторами решили убрать с центральных фасадов столицы кондиционеры и спутниковые тарелки, так как они портят внешний вид города. В связи с этим в Киевсовете приняли новые правила установки кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий столицы.

Между тем в марте текущего года Киевская городская государственная администрация (КГГА) опровергла информацию о введении в столице налогов на кондиционеры и спутниковые антенны, подсчетами которых, между тем, занимались работники ЖЭКов.

В то же время накануне было решено взимать 50 грн в месяц за каждую установленную спутниковую тарелку. Владельцы кондиционеров должны были платить 24,5 коп за каждый потреблённый кВт/час. Таким образом, их расходы на электроэнергию должны были увеличиться вдвое, что, по подсчетам столичного мэра, принесет дополнительный миллиард в год.

Кроме того, мэр Киева Л. Черновецкий заявил, что намерен за счет новых коммунальных сборов получить порядка 30-40 млрд грн в бюджет, что в два раза больше заложенной суммы в официальном проекте горбюджета на 2009 год.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости