«Киевгорстрой» все-таки продан?

  • Дата публикации: 2010-08-13 16:10
  • Просмотров: 244
  • Город: Винница

Дмитрий Тевелев, глава ГКЦБФР, заявил о получении данных относительно заключения договоров купли/продажи больших пакетов акций «Киевгорстроя» с участием торговца ценными бумагами ООО «Финансовая компания «Новый регион».

Поделись новостью с другом:
«Киевгорстрой» все-таки продан?

Также он уточнил, что неизвестно кто именно купил бумаги и были ли реальные проплаты. В данный момент комиссия проверяет сохранность в коммунальной собственности контрольного пакета акций и регистраторов.
 

«Нам же интересно, кто собственник. Мы планируем, что в начале следующей недели будут результаты. Мы начали проверку регистратора, проверяем эмитент и начинаем проверять лицо (юридическое), которое якобы было покупателем, по отдельной информации», - прокомментировал Д.Тевелев ситуацию «Экономическим известиям».
 

В то же время в самом «Киевгорстрое», а в том числе и в Киевсовете, от комментариев отказываются - не подтверждают и не опровергают смену акционеров компании. Президент Василий Можар уверяет, что ничего не знает о движении акций компании.
 

«Месяц назад я делал запрос регистратору, и мне прислали информацию, что 80% акций принадлежат городу. А сейчас говорят, что сделка о возможной продаже холдинга не зарегистрирована. Но я таких документов не имею. Явно, что сделка состоялась. Мне об этом говорят уже из разных источников. Ждем появления новых акционеров. Пусть скажут, что они хотят и как видят дальнейшее развитие компании. Я хочу с ними познакомиться», - рассказал В.Можар.
 

Кстати, он предполагает, что продажа могла иметь место в 2009 году. Дело в том,  что в 2008 году «Киевгорстрой» был включен в список приватизации и фактически было принято решение и даже был выбран оценщик, потому очень вероятно, что сразу после этого и состоялась сделка.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости