"Киевгорстрой" продали иностранцам?

  • Дата публикации: 2010-08-13 09:00
  • Просмотров: 306

Президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар получил устную информацию о том, что на сегодня пакетом акций компании, ранее принадлежавших Киевсовету, владеет группа иностранных лиц.

Поделись новостью с другом:
"Киевгорстрой" продали иностранцам?

Об этом он сообщил в комментарии для агентства "ЛИГАБизнесИнформ".

По словам Можара, новые владельцы планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Он отметил, что иностранные акционеры будут влиять на работу холдинга только через собрание акционеров. При этом решение о проведении собрания акционеров пока не было.

"Мне тоже интересно знать, кто эти новые собственники", - заявил Можар.

На замечание о том, что компания-регистратор должна иметь данные о новых владельцах, президент "Киевгорстроя" отметил, что "должна, но не дала таких данных".

"Единственное, что я получил по этому запросу от регистратора - это заявление о том, что на сегодня ни одно физическое или юридическое лицо не владеет 10% акций" Киевгорстроя "и больше", - сказал он.

Можар также пояснил, что попытки продать 80% акций, находившихся в распоряжении Киевсовета, делались постоянно.

"Они находились при Поляченко (Владимир Поляченко, ранее занимавший пост президента "Киевгорстроя"), Поляченко пришел к президенту Украины и тогда было постановление, которым рекомендовалось закрепить 80% акций за городом, для того, чтобы нормально прошла программа привлечение частных средств в строительство и тогда Киевсовет принял запрет на продажу ", - рассказал глава компании.

Он отметил, что в 2008 году, когда в городе не хватало бюджетных денег, Киевсовет принял решение продать 80% акций "Киевгорстроя".

"Все знали об этом, знали, что идет процесс продажи в 2009 году, насколько я понимаю, продажа состоялась. Кто купил - я не знаю, город - не знает, и мы работаем с городом дальше. Я предполагаю, что весь пакет (акций, принадлежавших ранее "Киевсовету") продан, но не знаю точно кому ", - пояснил Можар.

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что нет "никаких объективных причин" говорить о том, что киевляне потеряли контроль над "Киевгорстроем".

При этом он указал, что обратился в правоохранительные органы о помощи разобраться, откуда появилась информация о якобы продаже холдинга зятю мэра Киева Леонида Черновецкого.

Вместе с тем, Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) провести мониторинг официальных изданий на предмет наличия публикации о созыве общего собрания акционеров "Киевгорстроя".

К середине августа ГКЦБФР обязана предоставить антирейдерской комиссии материалы о ситуации, сложившейся вокруг "Киевгорстроя".

Вместе с тем, своим решением № 1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев вносить изменения в реестр ценных бумаг АО "ХК" Киевгорстрой ".

ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг АО" Холдинговая компания "Киевгорстрой".

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости